#1
لیے ہمیں 40 سے زیادہ مختلف غذائی اجزاء کی ضرورت ہے ، اور کوئی بھی کھانا ان سب کو فراہم نہیں کرسکتا ہے۔ یہ کسی ایک کھانے کے بارے میں نہیں ہے ، یہ وقت کے ساتھ کھانے کے متوازن انتخاب کے بارے میں ہے جو فرق پائے گا! اونچے چربی والے لنچ کے بعد کم چربی والے ڈنر کا کھانا تیار کیا جاسکتا ہے۔ رات کے کھانے میں گوشت کے ایک بڑے حصے کے بعد ، شاید اگلے دن کی پسند مچھلی ہونی چاہئے؟
#2
اپنی غذا کو کاربوہائیڈریٹ سے بھرپور غذا پر مبنی رکھیں
ہماری غذا میں نصف کے قریب کیلوری کاربوہائیڈریٹ سے بھرپور غذائیں جیسے کہ اناج ، چاول ، پاستا ، آلو ، اور روٹی سے آنی چاہئے۔ ہر کھانے میں ان میں سے کم از کم ایک شامل کرنا اچھا خیال ہے۔ ہولگرین کھانوں ، جیسے سارے گرین روٹی ، پاستا ، اور اناج ، ہمارے فائبر کی مقدار میں اضافہ کریں گے
#3
غیر سنترپت چربی کے ساتھ سیر شدہ کو تبدیل کریں
چربی صحت کی اور جسم کے مناسب کام کرنے مین اہم ہیں۔ تاہم ، اس کا زیادہ حصہ ہمارے وزن اور قلبی صحت پر منفی اثر ڈال سکتا ہے۔ مختلف قسم کی چربی صحت کے مختلف اثرات رکھتی ہیں ، اور ان میں سے کچھ نکات ہمیں توازن کو درست رکھنے میں مدد کرسکتے ہیں
No comments:
Post a Comment